投资者关系管理

投资者关系管理(Investor Relationship Management)是指运用财经传播和营销的原理,通过管理公司同投资界和资本市场进行信息沟通的内容和渠道,以实现相关利益者价值最大化并如期获得投资者的广泛认同,规范资本市场运作、实现外部对公司经营约束的激励机制、实现股东价值最大化和保护投资者利益,以及缓解监管机构压力等。


中绿在投将协助企业客户构建与资本市场的持续沟通平台,组织交流互动、举办投资者推介会和促进正向报导,以提升品牌商誉,充分地向投资者展示企业投资价值,增强投资者对企业的信心。


Ⅰ、为企业客户建立一个资料库

储存与客户有关人士的资料,以保持联系。资料库将不断更新,需要的时候将名单呈予客户。资料库将储存包括但不限于以下人士的资料:证券分析师、股票经纪人、机构投资者、个人投资者、财经媒体。


Ⅱ、甄选合适的机构投资者或分析师与公司管理层会面

通过一对一会议,加深其对公司的认识,促进其与公司建立长久联系。并且定期及时地向他们发送公司的最新发展信息,系统地传达公司的各项发展策略方针,提升他们对公司的关注度,以增加投资者的投资意向。


Ⅲ、为企业客户在季度、中期及全年业绩发布时举办发布会

有效深化公司与投资者、潜在投资者及买卖方分析师的关注,增加资本市场对企业的认知及信心。负责会务统筹工作、投资者及媒体邀约、准备发布材料等;并针对大概率出现的媒体提问,准备参考应答方案。


Ⅳ、于适当时间为企业客户举办反向路演

甄选优质的分析师及投资者参加,透过管理层与之针对近期热点的现场交流,提升他们对公司的信心和认同。负责邀请、行程执行等后勤统筹工作,并现场派员陪同协调,路演后会积极与参会人员沟通,跟进活动效果反馈情况。



联系方式

资本线办公地点设于福建省厦门市金山财富广场1号楼