皇品文化(NEEQ:831454)

  • 内容、社群、产业三位一体的亲子文化娱乐生态圈
  • 公司名称:福建省皇品文化传播股份有限公司
  • 所在地区:中国 福建 泉州
  • 投资概念:网络新媒体、童星产业、亲子文娱
  • 主要股东:黄灿明、陈燕云
  • 交易模式: 做市转让
  • 企业需求:定向增发

企业推荐

公司介绍


皇品文化,全称福建省皇品文化传播股份有限公司。成立于2011年8月16日,是一家以微电影为核心,同时包括网络剧、网络大电影、院线电影等影视作品的,集拍摄制作、传播推广、衍生开发为一体的全产业一体化运营的文化创意公司。

公司于2014年12月8日在全国中小企业股份转让系统(新三板)成功挂牌(证券代码:831454),成为全国首家登录“新三板”的微电影公司,同时也是福建省首家叩响“新三板”大门的文创企业,被誉为中国微电影第一股。公司股票于2015年3月27日起由协议转让方式变更为做市转让方式。

公司自成立以来,已有数十部作品上映,作品品质广受好评,在业界获得了高度的认可。以《希望树》、《田埂上的梦》和《守望》为代表的作品在全球斩获各类奖项230多个,成为中国获得最多微电影奖项的公司。公司还被授予“中国电影家协会新媒体工作委员会理事”证书。

作为福建首家专注于微电影拍摄制作,投资运营的公司,同时也是国内首家倡导全产业一体化运营微电影的公司。皇品文化整合了国内外众多知名的编剧、导演、拍摄及制作团队,确保了皇品出品的高品质。并以创新的传播推广策略及新媒体资源整合为微电影有效推广的重要渠道。致力于成为“中国微电影产业运营第一品牌”,同时打造“中国微电影商业订制第一平台”。?

?


投资亮点


blob.png

党的十七届六中全会首次确立了“文化产业成为国民经济支柱性型产业”的战略目标。其意义不亚于2001年政府提出的将房地产作为国民经济支柱性产业。并且,政府也已经在“十二五”规划中将文化产业列为国民经济支柱产业,出台了一系列文化产业扶持政策,这为我国微电影产业的发展创造了良好的环境

blob.png

移动互联网和互联网+开启了一个又一个产业风口,身处这个时代,文化产业也开始与金融和互联网进行融合创新,走向多元结合的发展趋势。据中国互联网络信息中心(CNNIC)2016年1月发布的《中国互联我那个落发展状况统计报告》,移动端网民规模已达6.2亿,占我国网民规模的90.1%。而微电影是十分符合现代人群利用碎片化时间充分娱乐的精神需求,特别适合在移动互联网上传播。作为带有移动互联网基因的新媒体影视产品,微电影将越来越收到市场的任何,增长空间十分广阔。

blob.png

公司作品品质广受好评,在业界获得了高度的认可。已完成的众多微电影作品获取了广泛的社会赞誉度,如《希望树》、《田埂上的梦》、《父亲的小黄鸭》、《坚守》、《追梦者》等斩获各类电影节的众多奖项,品牌效应日趋显着,行业知名度靠前,形成了行业内其他公司难以在短时期内模仿乃至超越的竞争优势。

?QQ截图20160812152121.jpg


blob.png

公司整合了国内外众多知名的编剧、导演、拍摄及制作团队,具有丰富的经验和人脉资源,管理人员稳定。

?QQ截图20160813104949.jpg

同时,公司拥有清晰的商业模式,完整的微电影制作流程,作品题材广泛,在制作效率和作品质量的把控上优势明显。此外,公司致力于打造一家深度垂直的微电影公司,通过多层的盈利模式将可以建立起比较突出的成本优势。

blob.png

最近两年,公司保持着健康、持续增长的经营态势。营业收入持续大幅增长,均在50%以上,毛利率达到44.20%。资产负债率持续走低,2015年末为3.46%,同比降低8.14%,流动比率为27.55,同比上升253.04%。财务风险较低,不需要考虑无法偿还流动负债的风险,拥有良好的持续经营能力。

主要产品和服务


公司的主营业务为微电影全产业一体化运营,包括微电影、宣传片、专题片、广告片等影视作品的拍摄制作、推广服务以及版权管理、品牌授权等相关衍生业务。

公司的主要产品和服务是为影视作品,包括微电影、宣传片、专题片、广告片以及与微电影相关的推广服务。公司是一家新媒体影视内容及广告服务提供商,为客户提供新媒体影视整合营销推广解决方案。

blob.png

商业模式


公司定位于“广播、电视、电影和影视录音制作业”的市场细分领域——微电影制作。客户类型包括各类中小企业、政府机构、视频网站。2015年10月30日公司在北京中关村创业大街举办品牌战略升级发布会,首提文化4.0战略模式,即“文化+互联网+产业+资本” 的全新战略模式。

QQ截图20160815102034.jpg

公司构建了以微电影为核心的新媒体影视娱乐内容制作,包括微电影、网络剧、网络大电影、院线电影等影视作品的拍摄制作、宣传发行、投资运营业务板块。同时新增了以童星包装推广运营为核心的童星产业链、以销售少儿艺术培训课程及亲子类商品为核心的社群电商平台两个新的业务板块。从而构建了从内容到社群、产业三位一体的亲子文化娱乐生态圈。这不仅增加了公司的收入渠道,对于未来的销售收入起到积极的推动作用,同时增强了公司的核心竞争力,对于未来的市场开拓起到了很好的促进作用。

blob.png

财务数据及预测



2013

2014

2015

营业收入

3,929,741.72

6,682,482.26

? ? ? ?10,585,218.38

毛利率

47.56%

15.40%

44.20%

资产总计

7,010,141.32

8,332,903.06

35,798,209.47

负债总计

1,913,972.59

966.394.76

1,238,869.12

资产负债率

27.30%

11.60%

3.46%

流动比率

3.49

7.80

27.55

存货周转率

6.69

11.26

2.89

blob.png


两个年度报告期内,公司的营业收入均为大幅正增长,分别为70.05%和58.40%。并且毛利率达到44.20%,同比增幅约28.80%,恢复到行业正常的毛利水平。在业务持续增长方面,公司表现良好。

两个年度报告期内,公司的资产总额持续增长。其中,2015年度同比增长329.60%。由于吸收了大量的货币资金增资扩股,2015年货币资金年末余额相较于去年同期增长365.50%。

偿债能力方面,报告期末公司资产负债率为3.46%,同比降低8.14%;流动比率为27.55,同比上升253.04%,表明公司整体负债比例较低,不存在无法偿还流动负债的风险。公司资产负债结构较符合公司当前所处的发展阶段,财务风险较低。公司经营情况保持健康、持续成长,经营业绩持续增长,资产负债结构合理。

图片1.png

2016 年,皇品文化将加大网络大电影、网络剧的投资,在影视内容制作上做出更多精良的作品,提高公司的市场影响力和销售收入。“微巨星”社群的运营和业务拓展也会加大力度,打造出以亲子文化娱乐内容为吸引力,通过云商销售平台提供给亲子家庭的少儿艺术培训内容及亲子商品,构建亲子文化娱乐生态圈。?

QQ截图20160813105106.jpg


市场前景

作为一个新型的营销工具,微电影是一个专业化的广告形式,微电影将来会影响到的市场是视频广告和电视广告的市场。可以说,移动互联网如何发展、视频网站如何发展、广告如何发展,微电影就如何发展。

blob.png

截至2015年12月,我国网民规模达6.88亿,全年共计新增网民3951万人。互联网普及率为?50.3%,较2014年底提升了2.4个百分点。其中,手机网民规模达6.20亿,较2014年底增加6303万人。网民中使用手机上网人群的占比由2014年85.8%提升至90.1%,手机依然是拉动网民规模增长的首要设备。仅通过手机上网的网民达到1.27亿,占整体网民规模的18.5%。

blob.png

据中国互联网络信息中心(CNNIC)的报告显示,我国的新网民依然在不断增长之中,网络普及率持续攀升,这让互联网与经济社会深度融合的基础更加坚实。特别是移动互联网终端用户的持续增长,对于特别适合在移动互联网终端上传播的微电影来说,是广阔前景的基础。

blob.png

数据显示,截至2015年12月,全国利用互联网开展广告推广活动的企业比例为 33.8%。与其他渠道相比,互联网仍然是最受企业欢迎的推广渠道。同时,企业在互联网广告市场的开展比例相比2014年提升了9.6个百分点。

互联网广告市场的繁荣发展态势,显然将会带动微电影规模的持续扩大。

blob.pngblob.png

blob.png

2014年,中国在线视频市场规模为245.0亿元,同比增长80.3%,2014年中国在线视频市场规模同比增长的109.1亿元中,广告收入、其他业务收入的贡献率分别为49.3%和33.9%,广告仍然是在线视频市场的核心增长动力。?

blob.png

几年前,中国人一天花六七个小时看电视,但是现在已经减少到两三个小时,特别是年轻群体,大部分时间不是上网就是看手机。同时,当代都市人在上班路上花的时间越来越多,这些碎片化的时间已经被碎片化的信息和娱乐所覆盖,而微电影即是其中之一。

随着用户习惯的改变,广告营销在互联网及移动互联网上的权重比已经越来越高。而依托在互联网,运用网络视频、SNS和微博等各种新媒体平台传播的微电影无疑将是一个大赢家,越来越广阔的市场和前景。再借助政策的鼓励和扶持,以微电影为代表的新媒体将会越来越收到欢迎,皇品文化作为中国微电影产业的领军企业,增长动力十足,前景广阔。


项目团队
  • 黄灿明??(董事长

    中国微电影的领航者,微电影全产业一体化运营模式的创始人,中国微电影知名的制片人、策划人,中国知名品牌策划人,中国十大新锐品牌策划专家,“品牌不竞争”理论创始人。皇品微电影创始人、董事长。

  • 詹金灿??(皇品微电影顾问

    男,1951.11月出生,福建省建瓯市人。中共党员,高级职称。原福建电影制片厂厂长,福建省广播影视集团海峡世纪影视公司副董事长,中国电视制片人协会理事,中国电影家协会、中国电视家协会会员,福建电影家协会副主席,中国传媒大学、福建外贸外语学院客座教授。

  • 四月??(皇品微电影北京分公司总经理

    微电影行业知名策划、编剧。皇品微电影北京分公司总经理。前福建电视台综合频道365夜栏目组编剧。策划、编剧微电影《田埂上的梦》《希望树》《巴斯的草原》《父亲和我》荣获国内众多微电影节的各大奖项,获得行业人士及社会的广泛认可。


发展规划

协议转让、做市退出、IPO、并购

联系方式

资本线办公地点设于福建省厦门市金山财富广场1号楼