澳中财富(ASX:AFA)

  • 独特以澳中之间双向投资为主营的ASX上市公司
  • 公司名称:澳中财富集团
  • 所在地区:澳大利亚 福建 厦门
  • 投资概念:海外地产、能源矿产
  • 主要股东:FY Holdings Limited
  • 交易模式: 竞价交易
  • 企业需求:产业及项目合作

企业推荐

公司介绍

澳中财富集团是一家独特以澳中之间双向投资为主营的澳大利亚证券交易所ASX上市公司(股票代码:AFA)。集团公司英文名称ASF(AUS-SINO-FORTUNE)寓意“澳中财富”。集团主营业务为:矿产能源、房地产业、金融投资、高新科技。总部设在悉尼,其分支办事机构遍布香港、澳门、北京、上海和广州等地区。澳中财富集团充分利用澳中的优势互补,发掘商机,与优秀的中国企业携手共赢。集团致力于以专业化、系统化和集团化的经营优势,构建澳中财富互动平台。

图片113png副本.jpg


重点业务

01.矿产资源

澳中财富集团频频出手,先后对 4 家澳交所上市公司——Rey 资源公司(ASX: REY),ActivEx 有限公司(ASX: ?AIV),Key 石油公司(ASX: ?KEY), ?Metaliko 资源公司(ASX: ?MKO)及昆士兰州最大私营煤炭勘探企业之一的 Civil & Mining 资源公司进行战略投资,并成为前三家上市公司的单一最大股东,同时还成功入驻所有公司的董事局和管理层。

目前集团旗下所掌控的矿权数超过三百个,矿权总面积达 ?49201 ?平方公里,其中油气权总面积达 ?26247 ?平方公里,涵盖的矿产能源种类包括石油、天然气、焦煤、动力煤、铜矿、金矿、锡矿、铁矿及钾肥等,具有极大的经济投资价值。

图片1.png

02.房地产业

澳中财富地产有限公司是澳中财富集团旗下全资子公司,作为一家集房地产投资与开发、房地产项目策划与销售为一体的综合性房地产公司,立足澳洲,依托丰富的当地资源、专业的运营团队以及丰富的澳中两地房产销售及开发经验,并凭借国际着名房地产营销品牌—澳洲置地,集力推进“共建澳中合作平台”的总体战略。

澳中财富地产公司近年参与策划及营销的房地产项目涵盖造城项目、多功能地标性房产开发项目、高尔夫度假村、兴趣农庄、私人岛屿、酒店、别墅、住宅等多个产品系列。

QQ截图20160805000354.png

03.金融投资

澳中财富集团旗下全资子公司澳中财富资本有限公司,是一家持有澳大利亚金融牌照的金融公司。澳中财富资本有限公司现持有的金融牌照所涵盖的金融服务和产品不仅包括基金发行与管理、投资银行业务(股票发行/企业融资/企业并购等),还包括资产存托管服务、金融产品交易服务(包括证券股票、政府债券、企业债券、外汇、保险等金融衍生品)及金融产品投资咨询等业务。

QQ截图20160805000658.png

主要项目

南港CBD项目

项目位于黄金海岸CBD中心南港, 面对宽水和太平洋美景,遥看冲浪者天堂,坐拥CBD中轴线。是CBD中罕见地标项目。项目坐落于南港战略中轴线,包含了地理位置极其优越的面积达5044平方米的永久海景开发地盘。其位置不仅坐拥南港的商业,娱乐,医疗、法律、教育机构及零售区中心,并与新澳大利亚购物中心、黄金海岸医疗中心、2018年英联邦运动会多个场馆和海滨沙滩公园长廊都举步可至,是享有住宅、写字楼和底商在内多种功用的混合型超高层地标建筑。

布拉格岛项目

布拉格岛位于新南威尔士州悉尼南翼,与中心城市NOWRA比邻而居,是城市中的岛屿。从布拉格岛两侧流过的Shoalhaven河,向东进入塔斯曼海。Shoalhaven地区既是优质的葡萄酒产区,又出产澳大利亚最优质的肉牛及奶牛,物产相当丰富。布拉格岛上有一栋独立270o水景别墅,可以全方位的观赏美丽平静的SHOALHAVEN河。作为私人岛屿,布拉格岛拥有自己的码头和专用船只,私密度甚高。

图片2.png


希望岛?半岛豪庭

希望岛是一块天赋宝地,内河水景围绕,景色优美。其地段优越,交通便利,依傍繁华的黄金海岸商业中心区,尊享周边一系列完善的生活配套。

岛上有大型零售中心、世界级高尔夫球场、俱乐部会所、网球庄园、码头泊位等,被视为顶级住宅及综合旅游度假村,及澳大利亚最受欢迎的居住及生活地点之一。

希望岛其中一片最后发展用地—21号地块,总面积为5.27公顷,现将继续进行大规模的海滨住宅开发项目,已获批兴建187套住宅别墅,打造高质量的居住小区。

凯德谷高尔夫球场

凯德谷高尔夫球场自1995年开始运作,至今已经营长达18年的时间。球场拥有18个高球洞,标准杆70杆的顶级高尔夫球场。其延绵起伏的自然地型,配合精细的设计,再加上严密高效的管理制度,为宾客打造一个最舒适的练习环境。球场内常驻经验丰富的场地顾问向宾客提供优越的售后服务及各方面的建议。

图片4.png




市场前景

2015年澳洲房产市场悉尼房产继续走热,从2015年12月CoreLogic RP的数据显示澳洲所有首府城市的房价均表现为上升,上涨指数达到7.8%。其中,悉尼房价领涨澳洲,上涨指数11.5%,其次是墨尔本房价,上涨指数为11.2%,布里斯班、黄金海岸也表现良好。

SQM Research公司研究表示黄金海岸等度假胜地明年(2016年)的资本增长空间达到7%至11%。”

澳洲房价持续上涨40几年,关键还在于人口增长稳健

据澳洲统计局(ABS)的统计数据显示,澳洲人口每天增加1000人,预计在2033年达到3200万。2060年以前澳大利亚人口将超过4000万,而到下个世纪以前人口将超过5000万,这主要是移民增多引起的。在未来50年内,澳大利亚将迎来1000万移民。

图片5副本.jpg?

据澳大利亚权威地产研究机构RP Data数据显示,从1995年12月至2015年11月的过去近20年,澳大利亚八大首府城市房价累积增长330.5%。其中,悉尼房价累积增长330.1%,墨尔本房价累积增长421.4%,布里斯班房价累积增长259.4%。

目前,澳大利亚几个主要首府城市的人口增长速度已经超过了房屋的供给速度。直至2031年,布里斯班地方政府地区(Brisbane Local Government Area)住宅房地产市场将每年需要大约新增5,430套住宅。

国内对澳洲投资已成趋势。2015年年底中澳自贸协定(FTA)的签订,澳大利亚加入中国主导的亚投行等事件,都倾向于表示对澳洲房产市场产生利好影响。人民币纳入SDR,也表现出未来海外投资会更加方便,全球资产合理配置是顺应时代潮流的最好选择。



项目团队
  • 杨敏??(集团主席

    杨敏女士是澳中财富集团的创始人,在中国和东南亚拥有超过二十年与私营和国有企业生意往来的实际经验。杨敏女士涉足资源、电信、不动产、旅游以及媒体等多个领域,成就卓越并创下多项商业传奇。

  • 方全??(集团总经理

    方全先生是澳中财富的联合创始人,在不动产、开发以及企业联合领域有着丰富的经验。此外,方全先生在澳中财富的大部分资产并购中,发挥着重要的作用。

  • GeoffBaker??(集团董事

    作为一名经验丰富、具有在澳大利亚和香港从业资格的资深律师,GeoffBaker先生为澳中财富的国际运营提供宝贵的帮助和支持。


发展规划

联系方式

资本线办公地点设于福建省厦门市金山财富广场1号楼